Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Жительница Пушкиногорского района вырастила в саду абрикосы

Жительница Пушкиногорского района вырастила в саду абрикосы


В наши дни вишней, черешней или грецким орехом, растущими на приусадебных участках, уже никого не удивишь. А вот абрикосовое дерево в нашей местности встретишь нечасто. Тем не менее жительница д.Козляки Светлана Орлова на протяжении 5 лет собирает на своём участке южный урожай.


- Пятнадцать лет назад мне подарили небольшой саженец. Он был высотой около 70 см, - вспоминает Светлана Александровна. – Я растерялась, как ухаживать за таким подарком, не знала. Мне посоветовали посадить его там, где нет сквозняков, не на северной стороне участка.

Так она и сделала, выбрав для южного гостя солнечное место. В жаркое время года маленький абрикос поливали, своевременно подкармливали удобрениями, золой. И спустя лет десять абрикосовое дерево выросло, широко раскинуло свои ветви и отблагодарило хозяйку за заботу.

- Я за ним почти не ухаживала, - смеется Светлана Александровна, – на зиму ничем не укрывала. Правда, в жаркую погоду поливать приходилось, чтобы не засохло.

Хозяйка заморского дерева вспоминает, что первый урожай был небольшим. Собрать удалось чуть меньше 7-литрового ведра. Но каждый год урожай абрикосов растет. В этом году собрали почти 50 кг.

Интересно, а какие диковинки выращивают на бежаницкой земле? Может северные ананасы?

Делитесь вашими находками – самыми необычными и морозостойкими сортами в комментариях!

34512

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.