Выходные с друзьями на кухне
Тыквенный кекс
«Еще года два назад я тыкву не признавал, даже не хотел ее пробовать...почему-то она казалась мне невкусной)...Просто запеченную тыкву я и сейчас не жалую, а вот в выпечке, мясных соусах, овощных рагу она мне очень даже нравится, — делится своими вкусовыми предпочтениями наш подписчик Юрий, - Пожалуй, откроем тыквенный сезон! Кекс получается очень вкусный и нежный. Очень лёгкий в приготовлении. Я делал двойную порцию».
Ингредиенты (на 1 персону):
• 1 стакан муки;
• 1 стакан сахара;
• 100 г тыквы (натереть на мелкой тёрке))
• 2 яйца;
• 110 мл растительного масла;
• щепотка соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Тыкву очистить, и мелко натереть (можно комбайном). Далее берем две глубокие миски. В одной нужно просеять муку с разрыхлителем и солью, затем добавить сахар. В другой кладем натёртую тыкву, яйца, растительное масло, все перемешиваем. Соединяем сухие и мокрые ингредиенты. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и выпекаем при 170 градусах около 40 минут... При желании можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч. л. корицы....Я делал и без цедры и с цедрой в виде маленьких кексов...Чудесно в любом случае!
#Сельская_новь - готовим с друзьями!
Оставить сообщение: