Друзья, а каким способом вы употребляете в пищу тыкву? Какие заготовки в зиму из неё делаете?
Делитесь с нами вашими рецептами, а мы предлагаем собственный.
Итак, это варенье из тыквы и кураги! Это ароматное варенье очень
быстро готовится. И так же быстро исчезает из банок:)
Вам понадобятся: 1-1,5 кг тыквы; 300 г кураги; 1 лимон; 500-600 г сахара; 400 мл воды; любимые специи на выбор (палочка корицы, несколько
бутонов гвоздики, звездочка бадьяна).
Как приготовить?
Курагу измельчите, залейте кипятком (400 мл) и дайте настояться полчаса. Тыкву разрежьте, удалите семена и волокна, срежьте кожуру и нарежьте на мелкие кубики. Лимон хорошо вымойте, порежьте сначала тонкими дольками вместе с кожурой, удалите косточки, а затем измельчите. В кастрюлю слейте воду с кураги, добавьте сахар, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Затем положите тыкву, курагу, лимон и любую пряность, например, палочку корицы.
Перемешайте, доведите до кипения и варите помешивая на медленном огне минут 30. Когда тыква станет мягкой, удалите из варенья
полочку корицы, разлейте его в стерильные банки и закатайте.
Приятного аппетита! Ждём фото вашего кулинарного эксперимента и отзывы.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: