Рубрика "Приятного аппетита"


Здесь вы сможете найти новые вкуснейшие домашние рецепты, которыми сможете побаловать своих любимых домочадцев
Сегодня приготовим запеченные кабачки с фаршем в духовке
Индигриенты:

Кабачки - ( 3-4 шт ).

Фарш (любой) 600 - 700 г.

Рис- 80 г.

Лук - 1 шт.

Петрушка, укроп.

Чеснок - 2 зубчика.

Паприка - 1/2 ч. л.

Сыр - (100-150 г)
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
1) Сметану
2) Кетчуп
3) Соль и перец по вкусу
4) Немного разбавляем соус водой.
5) И хорошо перемешиваем.
Способ приготовления:
1) Фарш хорошо перемешиваем.
2) Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.
3) На кружочек кабачка кладем немного фарша и складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
5) Заливаем кабачки сметанным соусом.
6) Сверху посыпаем тертым сыром.
7) Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
8) Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.

Мы с огромным удовольствием будем ждать фото приготовленной по нашему рецепту и рецепты ваших блюд на следующую субботу.
Фото из Сети интернет.
Оставить сообщение: