Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Продолжаем обсуждение темы перехода в муниципальный округ

Продолжаем обсуждение темы перехода в муниципальный округ

Информацией о том, как и что изменилось с переходом района в округ поделилась с редакцией газеты Антонина Пименова, глава Болгатовского территориального отдела управления по местному самоуправлению администрации Опочецкого муниципального округа

Вот что она пояснила нам: "Прошло 3 месяца с момента, как наш район преобразовался в Опочецкий муниципальный округ. Про финансовые результаты пока говорить рано, но об общих впечатлениях расскажу.

Я служу в органах местного самоуправления с 1990 года. Меня эта реформа совсем не испугала. Ведь такая система власти была выстроена в конце 80-х – начале 90-х годов. Плюсы в переходе на муниципальный округ для меня очевидны

Прежде всего, это касается финансового вопроса. Финансирование волостей было подушевое, при этом численность населения год от года уменьшается. На исполнение тех полномочий, которые были обозначены поселениям, средств не хватало. К тому же в большинстве волостей нет собственных производств, соответственно нет налоговых поступлений. Поэтому возможности решать возникающие вопросы местного назначения: ремонт дорог, зданий, спортивных объектов, были крайне ограничены. С консолидированным бюджетом, надеюсь, будет проще.

Во-вторых, переход на округ – это возможность уйти от бюрократии. Ведь сколько нормативных актов разрабатывается в сельских поселениях. Специалисты с юридическим образованием есть не везде, соответственно появлялись сложности в разработке проектов НПА.

Для людей же ничего не поменялось. Мы все так же работаем для них – принимаем обращения, решаем сложные вопросы. Ведь жителям по большому счету не важно, как мы называемся: волостная администрация или территориальный отдел, главное, чтобы дороги были, водоснабжение, возможность получить справку на месте, а не ехать в город. Главное – найти взаимопонимание".

34264

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.