Отвечаем на загадку о грибах!


Фото 1. Сморчковая шапочка — условно-съедобный гриб семейства сморчковых. В этих грибах содержится опасное вещество - гиромитрин, поэтому перед приготовлением их необходимо отваривать в течение 30 минут, после чего слить воду и промыть. Главная ценность сморчков и сморчковых шапочек заключается в том, что их можно назвать «подснежниками» - первыми весенними грибами.
Фото 2. Саркосцифа алая или «алая эльфова чаша» — съедобный гриб. Коренными американцами племени онейда он использовался в медицинских целях, а в Англии его используют в качестве столового украшения.
Фото 3. Урнула бокальчатая или кратерный гриб — чрезвычайно редкий гриб, внесённый в Красную книгу

Несъедобен. Основными угрозами выживания этого вида являются вымирание спелых лесов в результате хозяйственной деятельности. Будьте осторожны с этим видом, давайте сбережём кратерный гриб!


Благодарим за фото Татьяну Андрееву!
Оставить сообщение: