Итак, сегодня суббота и всем "Приятного аппетита"!



Здесь вы сможете найти новые вкуснейшие домашние рецепты и поделиться своими.
А сегодня подготовимся к зимним заготовкам . Заготавливаем банки и записываем новый рецепт. Помидоры с хреном и чесноком.
Для этого нам понадобится:

- 1 кг
Корень хрена -100гр
Чеснок - 5 зуб.
Сахар, соль - 2 чайные лож.

-1гр.
Пошаговое приготовление:
1) Помойте все овощи и корни хрена и обсушите их бумажными полотенцами.
2) Нарежьте помидоры на кусочки.
3) Пропустите помидоры через мясорубку или пробейте их блендером.
4) Зубчики чеснока очистите и также пропустите через мясорубку, пресс или натрите на терке. Корни хрена чистите и также пропустите через мясорубку или натрите на терке.
5) Измельчить хрен в мясорубке.
6) В глубокую кастрюлю выложите томатную массу, чеснок и хрен. Засыпьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите смесь на медленном огне около 5 минут. Если хотите, чтобы соус получился более густым, то уваривайте его дольше, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
7) Заранее подготовьте баночки для соуса. Хотя даже после вскрытия такая заготовка долго не портится, все-таки лучше употреблять в пищу свежий продукт. Банки помойте с содой и простерилизуйте одним из удобных способов: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Я прогорела банки в духовке. Крышки от банок помойте, прокипятите и просушите.
8) Хреновину разложите по стерильным банкам и сразу закройте крышками.. После остывания уберите заготовку на хранение в прохладное место. Дополнительной стерилизации она не требует.

Мы с огромным удовольствием будем ждать фото ваших приготовлений по нашему рецепту и будем рады выкладывать ваши рецепты на следующую субботу.
Приятного аппетита!
Фото из интернет источника.
Оставить сообщение: