Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

И снова субботняя рубрика "Приятного аппетита"

И снова субботняя рубрика "Приятного аппетита"

Сегодня мы попробуем приготовить :

нежный торт от нашей подписчицы Надежды Васильевой.

Для этого нам понадобится:

Молоко (для теста) — 1 стак.

Варенье (любое, для теста) — 1 стак.

Яйцо куриное (если маленькое, то 2 шт., для теста) — 1-2 шт

Сахар (0,5 стак - для теста, 5 стол.ложек для крема.) — 1 стак.

Сода (негашеная, для теста) — 1 ч. л.

Сметана (для крема) — 7 ст. л.

Конфеты (для посыпки) — 1 шт

Мука пшеничная (для теста) — 2 стак.

Способ приготовления :

1) Яйцо взбиваем с сахарным песком, венчиком.

2) В массу добавляем молоко, взбиваем, добавляем варенье, взбиваем,

добавляем соду и муку, взбиваем. Получаем жидкое тесто.

3) Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем в нее 1/3 теста. Заранее разогреваем духовку. Выпекаем при 150 градусах ~10 минут один корж. Выпекаем три коржа, готовность проверяем деревянной палочкой.

4) Пока коржики выпекаются, быстренько готовим крем.

Семь ложек сметаны смешиваем с 5 ложками сах.песка. Когда все готово, собираем тортик.

5) Хорошо промазываем каждый корж кремом.

Для украшения сверху посыпаем конфеткой.

Приятного аппетита!

Мы с огромным удовольствием будем ждать фото приготовленного по нашему рецепту торта и рецепты ваших блюд на следующую субботу.

Фото и рецепт Надежды Васильевой.

34407

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.