Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Эхо праздника

Эхо праздника

Развлекательных мероприятий в День посёлка было много на любой возраст и вкус.

Очень порадовало всех шуточное дефиле «Мы это слепили из того, что было» в поддержку «мусорной» реформы. Моделями были замечательные женщины «серебряного» возраста. Они представили костюмы из бумаги, пакетов, мешков и другого мусора, сделанные собственными руками, и заслужили бурные аплодисменты.

Людмила Павлова, председатель районного Совета ветеранов и сценарист мини-шоу по совместительству, рассказала, как шла подготовка к показу:

«Мы это слепили из того, что было» - так называлось наше дефиле «от-кутюр», и главное в этом названии - мы. Шутливая форма представления моделей из ненужных вещей и сама идея пришли в голову, как говорится, одномоментно. К тому же тема в действительности очень актуальная:

Бумаги, пакеты и мусор кругом,

Ведь мы засоряем наш родной дом!

Ненужные вещи - бутылки, картон, пакеты и поролон.

Из этого можно костюм смастерить и другу подарок еще подарить!

Вот она - идея! Ну а шуток, иронии, творческой фантазии, мастерства в изготовлении костюмов, взаимопомощи нам не занимать, да и на публику мы выходим уже третий раз (до этого было дефиле шляп, зонтиков). Публика в нашем поселке очень благодарная, понимает и юмор, и шутки. Поэтому нас встречали улыбками и дружными аплодисментами, что придавало нам уверенности в движении под музыку, а это, поверьте, непросто, когда сотни глаз смотрят на тебя.

У каждого участника было свое видение модели, поэтому они были разные. Это модель из старых газет, филигранно выполненная Валентиной Юдиной, которую можно было не только смотреть, а еще и читать: тут спереди новости, сзади реклама, а между - успехи, награды и планы. Модель «Чпоки-чпоки» Инны Лосевой была выполнена из «мелодично-чпоковой ткани», и зрителям были предложены кусочки этой пупырчатой пленки, чтобы ощутить лопанье пузырьков собственными руками. В ход пошли и большие картофельные мешки, которые Валентина Потёмкина представила с невероятным юмором. Ну как не назвать этот наряд «Несостоявшееся пюре»? Другого качества хозяйственные мешки были использованы Ольгой Елисеевой для костюма на дискотеку - вот так она увидела эти мешки, из которых получились шикарные брюки клеш. Тема фруктового ассорти была изображена из пластиковых пробок в костюме Тамары Нестеровой, «ну просто Бежаницкий компот» получился! Одноразовая посуда в модели Тамары Зябухиной, наверное, подняла аппетит у многих зрителей, да и что проще: тут тебе и тарелочки, и вилочки, и даже рюмочки - только успевай наполнять!

Пластиковые бутылки разного размера и калибра навели на мысль Ольгу Делягину, что из низ можно смастерить и сумочку, и ожерелье, и еще очень много другого, что и было с восторгом принято зрителями. Ах, как хороши сиреневые, желтые, голубые пакеты для мусора! Нашим фантазерам - Раисе Соловьёвой, Ирине Барановой, Надежде Ковкиной так жалко было использовать их по назначению, что они смастерили шикарные, причем очень разные, модели. Главное их преимущество - они не боятся пятен, пролей хоть кофе, чай или вино. А названия их говорят сами за себя - «Экономный», «Сиреневый блюз» и вечерний наряд «Я смелая» с шикарным декольте. Угадайте, ну кто еще может такое придумать? Конечно,только женщины замечательного «серебряного» возраста.

«С праздником, родной поселок!» - так прозвучало в финале. Пусть мечты сбываются, не уставайте улыбаться, шутить, любить, и тогда действительно мечты сбудутся!

34221

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.