Рекламный баннер 990x90px ban1
80.43
94.09

Новая рубрика "Назад в прошлое!"

Новая рубрика "Назад в прошлое!"

Друзья! Мы начинаем вспоминать, о чем писала наша газета 20 лет назад. Сегодня заглянем в номер от 23 июля 2005 года.

Тот год выдался непростым для фермы Ублиска. Несмотря на все старания животноводов, надои молока снизились до 1852 килограммов на корову. "Отел сдвинулся, вот и минусуем", - объяснял зоотехник Л.П. Иванов, показывая на 38 коров в запуске против семи в прошлом сезоне. Но руки никто не опускал - коров подкармливали концентратами, обеспечивали свежей зеленью, а механизаторы под руководством Николая Коноплянникова день за днем возили воду на дальние пастбища.

Летом вся "Смена" жила заготовкой кормов. К середине июля уже заложили 3000 тонн силоса, 1937 тонн сенажа и 2466 рулонов душистого сена. Особенно выделялся обмотчик рулонов Владимир Никитин, чья добросовестная работа стала примером для других. А тем временем доярки во главе с опытной Т. Григорьевой продолжали выдавать рекордные надои, несмотря на все сложности.

В эти же дни в родную деревню вернулись супруги Михайловы. Татьяна Александровна, школьный завуч из Латвии, и ее муж Виктор Александрович, бывший моряк, как всегда успели за несколько дней привести в порядок участок. Их гордость - пышная вьющаяся роза у крыльца и аккуратные грядки, за которыми летом присматривали соседи. Внучка Арина проводила здесь каникулы, а сам Виктор Александрович до ноября навещал свою 90-летнюю мать в соседней деревне.

Так и жила в 2005 году сельская глубинка - с ее трудовыми буднями, сезонными заботами и крепкими семейными традициями. Прошли годы, но эти истории по-прежнему хранят тепло того времени.

А может, кто-то из наших читателей помнит те события? Или узнал в героях публикации своих родных? Делитесь воспоминаниями!
24

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.