национальной культуре и народной кухне. Пирогов существует великое множество: открытые, закрытые, полуоткрытые и слоеные. Их выпекают из разного теста, с самыми разнообразными начинками.
Показать ещё
Любителям побаловать себя выпечкой нелишним будет помнить, что в сладких мучных изделиях содержится большое количество жиров. Это может способствовать возникновению или развитию заболевания печени.
Но, конечно же, есть и польза пирогов для организма человека:
они отлично насыщают и придают энергии, сил. Это немаловажно для тех, кто имеет постоянную физическую нагрузку;
многие разновидности этого блюда, например, с фруктами, овощами или рыбой характеризуются полезным минерально-витаминным составом.
Поэтому полностью отказываться от крендельков и пирожков не стоит. А чтобы не нанести вред здоровью и не набрать лишний вес, просто не злоупотребляйте ими и давайте организму необходимую физическую нагрузку.
#Сельская_новь
Оставить сообщение: