
13 мая -Всемирный День одуванчика

Этот праздник посвящён «кусочку майского солнышка». Из полезного растения готовят множество различных блюд: салат, супы, борщи, муссы, сыр и даже хлеб.

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами.Из раскрывшихся бутонов одуванчика готовят варенье - «одуванчиковый мёд», золотисто-жёлтого цвета, густой консистенции, с сильным ароматом и резким вкусом.

Из поджаренных корней одуванчика делают напиток, который может служить суррогатом кофе. «Если употреблять в пищу одуванчик, то болезнь проходит мимо дверей дома». На самом деле одуванчик лекарственный – очень полезное растение, лечит от многих недугов. Его лечебные свойства известны давно, и применялись всеми знахарями.


Информация: Сообщество "Все праздники"
Фото Алексея Егорова
Оставить сообщение: